Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Омлет в лаваше с сыром на сковороде Закуски
Омлет в лаваше с сыром на сковороде


Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт