Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
—
1.5 стак.Яйцо куриное
—
1 штВода
—
30 млФасоль
—
0.5 стак.Соль
—
1\4 ч. л.
-
Фасоль необходимо замочить, желательно с вечера, потом её легче варить.
-
Отварить фасоль в воде, в конце варки посолить.
-
При помощи блендера отварную фасоль перемолоть в пюре.
-
Замесить крутое тесто из пюре и оставшихся продуктов. Можно вручную, а можно и при помощи хлебопечи. Я использовала хлебопечь, так как давно привыкла облегчать себе готовку. Тесто должно получиться тугое, но эластичное; после замеса упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему немного отдохнуть, минут 30.
Раскатываем тесто, не забываем рабочую поверхность посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало. -
При помощи линейки и ножа для обрезки чебуреков делим тесто на квадраты. Размер квадратов выбирайте сами, все зависит от того, большие или маленькие вам нужны макароны.
-
Зажимаем квадрат по середине, и получается бантик.
-
Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и просушить около часа (таких подносов с бантиками из полученного количества теста получится три-четыре)
-
Отвариваем бантики и подаем к столу. Приятного аппетита!!!