Мягкие медовые пряники

Мягкие медовые пряники Выпечка
Мягкие медовые пряники


  • Мед гречишный  — 250 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Пекарский порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 190 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пряности  — 2 Чайных ложки
  • Белки яиц  — 2 Штуки (глазурь)
  • Пудра сахарная  — 100 Грамм (глазурь)
  • Ликер сливочный  — 1 По вкусу (глазурь)


Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.

Описание приготовления:

В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей.
Количество порций: 10

Мягкие медовые пряники - фото шаг 1
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.

Мягкие медовые пряники - фото шаг 2
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.

Мягкие медовые пряники - фото шаг 3
3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.

Мягкие медовые пряники - фото шаг 4
4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.

Мягкие медовые пряники - фото шаг 5
5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.

Мягкие медовые пряники - фото шаг 6
6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт