Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем Выпечка
Пирог с луком-пореем


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 70 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Красный сладкий перец  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Измельчённая петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Острая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Вкусный и сытный пирог. Замесите тесто из муки, масла, творога и соли. Сделайте начинку из лука, лука-порея, сладкого перца, соли и перца. Тесто поместите в форму, выложите ломтики бекона и начинку. Залейте смесью из яиц, сметаны и петрушки и выпеките в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Пирог с луком-пореем - фото шаг 1
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

Пирог с луком-пореем - фото шаг 2
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

Пирог с луком-пореем - фото шаг 3
Пока тесто остывает нарежьте лук, лук-порей, сладкий перец и перемешайте их с солью и перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Бекон нарежьте ломтиками.

Пирог с луком-пореем - фото шаг 4
На остывшее тесто выложите ломтики бекона, затем овощи. Смешайте яйца, сметану, горчицу и измельченную петрушку и полученной смесью залейте пирог. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт