Луковый пирог с кроликом

Луковый пирог с кроликом Выпечка
Луковый пирог с кроликом


  • Кулинарного жира  — 50 Грамм
  • Кролика  — 750 Грамм
  • Ветчины или бекона, тонко нарезанного  — 225 Грамм
  • Средних луковицы, мелко нарезанные  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Бульона  — 600 Миллилитров
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Слоеного теста  — 225 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Часть


Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Описание приготовления:

Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.

По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.

Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.

Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.

Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт