Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло тут — как в кашах, не испортит блюдо нисколько. Чем больше его, тем лучше (в пределах разумного, естественно).
И слова благодарности Сатье Дас, в его лекциях услышала об этом чудо-блюде, спасающем семьи.)
Приступим?
Для приготовления чечевичного паштета с морковью возьмите продукты.
Чечевицу тщательно промойте (нужно чтобы вода, когда её заливаешь в чечевицу, стала прозрачной).
Залейте чистую чечевицу водой, чтобы зернышки были полностью ею покрыты и еще чуть-чуть.
Подсолите, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Чечевица должна полностью свариться, даже развариться.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Все сливочное масло растопите на сковородке, добавьте пряности. Слегка обжарьте морковку, её нужно буквально припустить в масле до мягкости. Подсолите ее немножко.
Готовую чечевицу слегка остудите.
Далее её можно измельчить в пюре блендером.
А можно и просто размять вилкой.
Теперь остается только перекрутить в общую однородную массу чечевицу и морковь.
Чечевичный паштет с морковью готов. Его можно подавать и теплым, и охлажденным.