Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром Блюда из птицы
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

  • Голень куриная


    800 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Обжариваем их на растительном масле.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром


    Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт