Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…
Голень куриная
—
800 гШампиньоны
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
100 штСоль
Перец черный
-
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
-
Обжариваем их на растительном масле.
-
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
-
Натираем сыр на мелкой тёрке.
-
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
-
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
-
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
-
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
-
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
-
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
-
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
-
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!