Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак" Блюда из яиц
Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лаваш

    (можно тонкую лепёшку)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (чем больше, тем лучше)

    150 г

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка, укроп или любимая)

    1 пуч.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Подготовим наши продукты.
    Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
    Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Сверху — половину натёртого сыра.
    Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

  • Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"


    Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт