Жареные огурцы с перцем

Жареные огурцы с перцем Закуски
Жареные огурцы с перцем


Жареные огурцы с перцем — мой собственный рецепт. То есть я без понятия — возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. Я просто использую азиатские приправы и технику приготовления, похожую на вок, и получаю вкуснятинку; а на принадлежность к какой-то традиционной кухне рецепт не претендует!

Жареные огурцы позволяют снизить калорийность блюда в сравнении со всеми остальными видами овощей, в комбинации с которыми можно пожарить перцы. При этом блюдо на вкус не кажется диетическим. Низкокалорийным я его не назову — соевый соус не даст. Но если вы просто пытаетесь перейти с традиционных картофельных и макаронных гарниров на что-то более легкое, то этот рецепт — в самый раз.

Жареные огурцы — очень интересный продукт: в отличие от кабачков и баклажанов, они почти не пьют масла при жарке. Так что все масло, которое вы используете — это для перца. Хотите сделать поменьше — одну ложку тоже можно взять, просто в этом случае будет не так вкусно. Одна столовая ложка растительного масла на порцию — это, я считаю, нормальный расход. Да, кстати, из одного парникового огурца и двух перцев получается где-то 2 порции жареных огурцов с перцем в качестве гарнира, и одна — в качестве полноценной сытной вегетарианской трапезы.

Жареные огурцы с перцем

У перцев удаляем зеленые ножки и семена, режем их на довольно крупные куски.

Жареные огурцы с перцем

Огурец режем на две половины вдоль, удаляем семечки чайной ложкой, а потом режем на кусочки, соразмерные с кусками перца.

Жареные огурцы с перцем

Жарим огурцы с перцами в паре ложек растительного масла на очень сильном огне, пока и те, и другие слегка не зарумянятся. Я использую перчик Чили исключительно для аромата, поэтому я его не режу. Кто любит остроту Чили, тот может разрезать стручок перца или даже мелко его порубить. Все время жарки промешиваем овощи, чтобы не пригорали.

Жареные огурцы с перцем

По ходу дела крупно рубим чеснок.

Жареные огурцы с перцем

Когда огурцы и перцы подрумянились, добавляем чеснок и жарим все вместе на сильном огне 1-2 минуты, хорошо промешивая.

Жареные огурцы с перцем

Когда чеснок зазолотился или даже капельку покоричневел, добавляем соевый соус, имбирь и сезам, все хорошо промешиваем и выпариваем соевый соус, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Жареные огурцы с перцем

Готовые жареные огурцы с перцем — коричневатые из-за соевого соуса, он карамелизируется на овощах.

Жареные огурцы с перцем

Жареные огурцы с перцем и таким комплектом приправ — блюдо очень ароматное, у меня даже домашние сбежались посмотреть, что это я такое вкусненькое сделала!

Жареные огурцы с перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт