Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту Рецепты заготовок
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту


Рецепт: Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту. Как приготовить Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту?

Продукты (на 6 порций)
Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа — 4-6 шт.
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок
Вода – 1 литр

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

*

Как приготовить малосольные огурцы:

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).

4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт