Пирог с тмином

Пирог с тмином Выпечка
Пирог с тмином


  • Масла  — 175 Грамм
  • Сахарной пудры  — 175 Грамм
  • Ванильной эссенции  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Обычной муки  — 110 Грамм
  • Муки с разрыхлителем  — 110 Грамм
  • Тмина  — 2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • гвоздики  — 1 Щепотка
  • Молока  — 1-2 Ст. ложек


Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 18 см или выстелите пергаментной бумагой.

Масло, сахар и ванильную эссенцию вместе смешать в миске. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Просеять муку двух видов вместе, добавить тмин, корицу и гвоздику, добавьте во взбитую смесь. Добавьте молоко при необходимости, оно разжижает консистенцию.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа или пока пирог хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте полностью остыть.


Количество порций: 12

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт