- Замороженное слоеное тесто, пакет (2 листа) — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Корица — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления палочек с сахаром и корицей.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 36 хрустящих палочек. Вместо корицы и сахара вы можете попробовать использовать начинку из тертого сыра Пармезан или миндаля.
Количество порций: 6-8
1. В средней миске смешать сахар с корицей, оставить в сторону. Дать листам слоеного теста разморозиться при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Оттаявшие листы слоеного теста раскатать в прямоугольники размером около 30Х50 см, смазать их взбитым яйцом.
2. Высыпать половину используемой начинки на один лист теста, а оставшуюся начинку – на другой лист.
3. Свернуть каждый лист пополам и раскатать снова, пока у вас не получатся прямоугольники размером 35Х40 см.
4. Разрезать каждый лист на 18 полосок толщиной 2 см.
5. Скрутить полосы спиралью и положить их на подготовленные противни, оставив расстояние около 1 см между каждой полосой.
6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые палочки выложить на стойку и дать остыть до комнатной температуры.