Весенние нутовые котлетки

Весенние нутовые котлетки Вторые блюда
Весенние нутовые котлетки


  • Нут

    (отварной)

    200 г

  • Сельдерей черешковый

    (черешок)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    150 г

  • Лук зеленый

    ( (2-3 стебелька))

  • Кунжут

    (черный)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (кокосовое или миндальное, можно заменить обычным или водой)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (тертого)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу или чайная ложка соевого соуса)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Весенние нутовые котлетки


    Время приготовления указано без учета времени на варку нута. 1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. У меня в морозилке всегда есть отварной нут, я его быстро размораживаю в микроволновке и использую при необходимости.

  • Весенние нутовые котлетки


    2. Пюрировать нут с помощью блендера, добавляя при необходимости молоко (или его замену). Если используете обычное молоко, не забывайте, что блюдо перестает быть постным.

  • Весенние нутовые котлетки


    3. Сельдерей порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук порезать. С кукурузы слить воду и немного ее обсушить на бумажном полотенце. Имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить все овощи и специи к нутовому пюре, добавить кунжут. Все тщательно перемешать и подсолить при необходимости. Я для этой цели всегда использую соевый соус.

  • Весенние нутовые котлетки


    4. Из получившейся массы сформировать котлеты. Дать постоять им в холодильнике около 10 минут.

  • Весенние нутовые котлетки


    5. Обжарить на среднем огне (или чуть выше среднего) до появления румяной корочки (около 5 минут) с обеих сторон. Подавать котлетки лучше горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт