Нут
(отварной)
—
200 гСельдерей черешковый
(черешок)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штКукуруза
(консервированная)
—
150 гЛук зеленый
( (2-3 стебелька))
Кунжут
(черный)
—
1 ст. л.Молоко
(кокосовое или миндальное, можно заменить обычным или водой)
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Имбирь
(тертого)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу или чайная ложка соевого соуса)
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Время приготовления указано без учета времени на варку нута. 1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. У меня в морозилке всегда есть отварной нут, я его быстро размораживаю в микроволновке и использую при необходимости.
-
2. Пюрировать нут с помощью блендера, добавляя при необходимости молоко (или его замену). Если используете обычное молоко, не забывайте, что блюдо перестает быть постным.
-
3. Сельдерей порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук порезать. С кукурузы слить воду и немного ее обсушить на бумажном полотенце. Имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить все овощи и специи к нутовому пюре, добавить кунжут. Все тщательно перемешать и подсолить при необходимости. Я для этой цели всегда использую соевый соус.
-
4. Из получившейся массы сформировать котлеты. Дать постоять им в холодильнике около 10 минут.
-
5. Обжарить на среднем огне (или чуть выше среднего) до появления румяной корочки (около 5 минут) с обеих сторон. Подавать котлетки лучше горячими.