Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Закуски
Бутерброды со шпротами


Проверенная временем закуска — гренки или бутерброды со шпротами, готовится быстро, достойно украшает праздничный стол, годится для будничного рациона и позволяет экспериментировать с декором. В ход идут сваренные вкрутую яйца, сыры, свежие томаты, зелень и салатные листья, сегодня же ароматную рыбешку дополним тонким огуречным кольцом и красочными икринками.

Белый хлеб нарезать ломтями одинаковой толщины, подготовить остальные продукты.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Каждый ломоть разделить, например, по диагонали, обжарить в растительном масле с одной стороны.

Обжарить батон

Убрать излишки жира салфеткой, еще горячие гренки щедро натереть чесночным зубцом.

Натереть гренки чесноком

Слегка смазать горчично-майонезной смесью, с одного края выложить по пластине свежего огурца.

Смазать соусом и положить огурец

Просушить рыбку от масла, срезать хвостики/плавники/головы — уложить на хлеб.

Положить шпроты

Украсить бутерброды со шпротами можно яркими икринками и зеленью.

Фото бутербродов со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами

Подавать сразу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт