Основные отрубные кексы

Основные отрубные кексы Выпечка
Основные отрубные кексы


  • Пшеничной муки  — 1 Стакан
  • Ростков пшеницы  — 1 Стакан
  • Пшеничных отрубей  — 23/4 Стакана
  • Овсяных отрубей  — 2/3 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соды  — 2 Чайных ложки
  • Молотого имбиря  — 2 Чайных ложки
  • Муки ячменного солода  — 1 Ст. ложка
  • Растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • Меда  — 2/3 Стакана
  • Обезжиренного молока  — 11/4 Стакана
  • Обезжиренного простого йогурта  — 1 Стакан
  • Яйца, взбить  — 2 Стакана
  • Изюма  — 1 Стакан


Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления основных отрубных кексов. В одной емкости смешиваются все сухие ингредиенты, в другой смешивается все остальное. Молочная смесь вводится в сухие ингредиенты и замешивается тесто. Полученным тестом наполняем формочки для кексов, запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Удачи!
Количество порций: 12

Основные отрубные кексы - фото шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.

Основные отрубные кексы - фото шаг 2
В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.

Основные отрубные кексы - фото шаг 3
Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт