Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Отбивные из индейки с чесноком в духовке Блюда из мяса
Отбивные из индейки с чесноком в духовке


Индейка – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем использовать духовой шкаф. Чеснок для отбивных подойдет отлично сушеный, ну и пара долек свежего чеснока также хорошо справятся с поставленной задачей.

Подавать к столу отбивные можно с разнообразными гарнирами – каши, макароны, овощи, картофель, зелень, соусы и т.д. Непременно приготовьте эти простые отбивные, уверена, результат вам понравится.

Подготовить все продукты по списку. Заранее включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, после выложить их на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить кусочки индейки.

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Хорошо посыпать индейку солью, перцем, сухим чесноком. По желанию добавить специи на свое усмотрение. Втереть специи прямо в мясо.

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

В тарелку всыпать пшеничную муку, после переложить кусочки мяса в муку и обвалять с обеих сторон.

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму индейку, поставить в духовку. Готовить отбивные из индейки с чесноком 15 минут, после перевернуть и подрумянить еще 5-7 минут, подавать к столу.

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Приятного аппетита!

Отбивные из индейки с чесноком в духовке

Отбивные из индейки с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт