Тартинки с грибами и творогом

Тартинки с грибами и творогом Закуски
Тартинки с грибами и творогом


Тартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.

Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для тартинок с грибами и творогом

Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб белый

Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.

Шампиньоны

Луковицу очистить и измельчить.

Лук репчатый

Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Обжарка грибов с луком

Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).

Грибы обжаренные

Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Грибной паштет

Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.

Зелень петрушки

Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.

Начинка для тартинок

Массу вымешать до однородности.

Намазка для тартинок

Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.

Тартинки с грибами

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр тертый

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Лук зеленый

Творожно-грибную массу посыпать сыром.

Тартинки почти готовы

Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.

Запекание тартинок

Готовые тартинки посыпать зелёным луком.

Тартинки с грибами и творогом

К столу подать в горячем виде.

Тартинки с грибами и творогом

Приятного аппетита!

Тартинки с грибами и творогом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт