Фасоль консервированная на зиму

Фасоль консервированная на зиму Рецепты заготовок
Фасоль консервированная на зиму


  • Фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Баклажаны  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 0,2 Килограмма
  • Растительное масло  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Описание приготовления:

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, — настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!
Количество порций: 10-15

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 1
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 2
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 3
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 4
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 5
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 6
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 8
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

Фасоль консервированная на зиму - фото шаг 9
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт