Куриные рулетики с имбирной начинкой

Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой Блюда из птицы
Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


Прекрасная горячая закуска! Оригинальное пикантное блюдо из куриных грудок в листочках копченой грудинки с луково-имбирной начинкой и легким яблочным гарниром.

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Грудинка

    (копченая, тонкие полоски)

    4-6 шт

  • Лук репчатый

    (или шалот)

    1 шт

  • Имбирь

    (свежий, 2 см. длины корня)

  • Масло сливочное


    5 г

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, пряности — по вкусу)

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    Продукты…

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    Лук, зелень, корень имбиря мелко нарезать.

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок).

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    На сливочном масле обжариваем лук с имбирем,

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    солим, перчим, добавляем пряности и зелень перемешиваем и снимаем с огня.

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    Куриные грудки выкладываем на грудинку крест-накрест, сверху — начинку;
    заворачиваем куриные рулетики, затем заворачиваем листики грудинки…

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    ..закрепляем деревянными шпажками и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом и посыпанное кусочками яблок.

  • Куриные   рулетики   с   имбирной   начинкой


    Запекаем в разогретой до 200-220°C духовке 20-30 мин.

    Посыпаем перцем и подаем с яблочным гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт