Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.
Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.
Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.
Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.
Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!