Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Для солёной начинки можно использовать яйца, сыр, рыбные консервы, зелень и овощи. Сегодня будем готовить тарталетки с консервированным тунцом. Я использовала песочные тарталетки, их можно наполнить начинкой заранее, а вот если взять вафельные, то начинку нужно класть непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и станут неаппетитными.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
Мелко нарезать зелёный лук.
Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К рыбе добавить желтки и размять вилкой, также добавить измельчённый лук и дижонскую горчицу.
Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла, чтоб масса была сочнее.
Полученной массой наполнить тарталетки, посыпать сверху зелёным луком.
Кружочками нарезать маслины, оформить ими верх тарталеток с консервированным тунцом и капнуть немного горчицы. Красивую и вкусную закуску можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!