Турецкая пицца

Турецкая пицца Выпечка
Турецкая пицца


  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец горький или сладкий  — 3 Штуки (тонкий, длинный)
  • Красный болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лаваш или пита  — 4 Штуки (для 4 пицц)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Петрушка свежая, пучок  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек


Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!

Описание приготовления:

Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это — отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!
Количество порций: 4

Турецкая пицца - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.

Турецкая пицца - фото шаг 2
2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.

Турецкая пицца - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!

Турецкая пицца - фото шаг 4
4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт