Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью Закуски
Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью


Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью — отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью

Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

Почистить перец

Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

Всыпать к творогу перец

Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

Добавить чеснок

Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

Положить горчицу

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Добавить зелень

При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

Нафаршировать перцы начинкой

Готовые перцы подаем порционно.

Фото перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью

Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

Рецепт перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью

Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Готовый перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт