Шаурма или кебаб

Шаурма или кебаб Вторые блюда
Шаурма или кебаб


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Бедро куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Помидор


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    330 мл

  • Масло оливковое


    30 мл

Соус

  • Соус томатный


    300 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Шаурма или кебаб


    Замесить тесто для лаваша. В глубокую миску высыпать муку, добавить соль, перемешать, добавить кипяток, помешивая. Начать замешивать тесто руками в миске, продолжить на столе. Тесто получается достаточно твердым, но эластичным. Можно оставить готовый шарик теста отдохнуть на 15 минут, если есть время. Или сразу приступить к раскатыванию лепешек. Готовые лепешки пересыпая мукой, складывать стопкой. У меня выходит 6 лепешек. Диаметр подберите под имеющуюся у вас сковороду.

  • Шаурма или кебаб


    Раскалить сковороду, выпекать лепешки на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Складывать лепешки стопкой на влажное полотенце, накрывая этим же полотенцем сверху. Для того, чтобы с лепешками можно было формировать кебаб, они должны полежать около получаса. Сразу после приготовления лепешки получаются суховатые и ломкие. Поэтому влажное полотенце и время — это обязательные условия!

  • Шаурма или кебаб


    Начинку начинаем готовить с обжаривания курицы. Срезать мясо куриной голени, порезать на кусочки, посолить, поперчить, залить пивом. Оставить мариноваться на 30 мин. Слить жидкость, выложить курицу на сковороду, добавив немного оливкового масла, выпарить воду, жарить до образования румяной корочки, добавить приправы (кориандр, зира, или что-то на свой вкус).

  • Шаурма или кебаб


    Для приготовления соуса понадобится томат. У меня классическая сальса из помидоров. Немного оливкового масла в сотейник, налить сальсу, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Обычно сахара нужно в два раза меньше, чем соли, но надо обязательно пробовать. Варить на медленном огне. Через 20 минут добавить красный перец и специи (у меня только кориандр, чеснок и зира, вы можете экспереминтировать).

  • Шаурма или кебаб


    Пока жарится курица и варится соус есть время порезать овощи. Лук полукольцами так тонко, как только сможете. Помидоры, желательно те, которые потверже, чтоб не превратились в кашу после нарезки, тоже полукольцами. Салат тонко соломкой. Я люблю айсберг (у него нет особо выраженного вкуса, зато всегда есть сочность), хотя сюда пойдет и римский, и любой другой салат на ваш вкус.

  • Шаурма или кебаб


    Очень важный момент! Часто есть кебаб неудобно, так как соус начинает вытекать. Воспользуйтесь фольгой, тогда ни одной капли не упадет даже на тарелку, не говоря уже об одежде!

  • Шаурма или кебаб


    На подготовленную заранее фольгу выложить лаваш, распределить на одной половине соус. На соус выложить курицу.

  • Шаурма или кебаб


    Затем — овощи.

  • Шаурма или кебаб


    Теперь надо аккуратно сформировать трубочку, так, чтобы фольга оказалась только сверху.

  • Шаурма или кебаб


    Получается вот так. Теперь по три штуки кладем кебаб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на маленький огонь примерно на 10 мин. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт