- Белокочанная капуста — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 150 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
- Черный перец (горошек) — 5 Штук
- Перец душистый (горошек) — 5 Штук
- Гвоздика — 3-4 Штук
Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную… Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из капусты на зиму? Предлагаю вам простой пошаговый рецепт. Наслаждайтесь зимой и летом чудесным салатом из капусты!
Количество порций: 5
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.
4. Перец нарежьте полосками, помидоры — дольками.
5. Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.
6. Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 минут. 7. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
7. Приятного аппетита!