Печенье в шоколадно-медовой глазури

Печенье в шоколадно-медовой глазури Выпечка
Печенье в шоколадно-медовой глазури


  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Шоколад  — 90 Грамм (глазурь)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)


Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.
Количество порций: 8-10

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 1
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 3
3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 4
4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 5
5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 6
6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 7
7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 8
8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт