Рецепт: Помидоры консервированные (нестерилизованные). Как приготовить Помидоры консервированные (нестерилизованные)?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Помидоры — 1,5-1,7 кг (сколько уйдет) | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1-2 шт. | ||
Петрушка — 0,5 пучка (5-6 веточек) | ||
Соль — 50 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Перец горошком (по желанию)- 5-6 шт. |
Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:
Помидоры перебрать, очистить, хорошо промыть.
Вскипятить чайник.
Банки хорошо промыть с содой. Хорошо промыть петрушку. В банки выложить зелень, перец и лук.
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить. Затем добавить уксус — 50 мл на одну банку (уксус не кипятить!).