Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу Закуски
Кабачковая икра по ГОСТу


Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований — это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.

Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковой икры по госту

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Кабачки

Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные

Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжаренный

Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Кабачки с луком

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Фотография кабачковой икры по госту

Приятного аппетита!

Кабачковая икра по гост, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт