Овощи с манкой «Краски осени»

Овощи с манкой "Краски осени" Вторые блюда
Овощи с манкой "Краски осени"


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    2 ст. л.

  • Крупа манная


    40 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Карри


    0,25 ч. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,25 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    30 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода


    200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 7

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Приготовим специи.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Нарежем овощи кубиками.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Затем добавим картофель и горошек.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Отложем необходимое количество специй.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Блюдо «Тушеные овощи с манкой » готово.

  • Овощи с манкой "Краски осени"


    Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней «Все краски осени.» Прошу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт