Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка, фаршированная рисом и грибами Блюда из мяса
Утка, фаршированная рисом и грибами


Утка — 1 шт.

Грибы — 300 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой

Зашить нитью брюшко.

Зашить утку

Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания

Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт