Пирог с малиной и пахтой

Пирог с малиной и пахтой Выпечка
Пирог с малиной и пахтой


  • Разрыхлитель  — 1/2  Чайных ложки
  • Сода  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 230 Грамм (размягченное)
  • Чистый экстракт ванили  — 1/2  Чайных ложки
  • Лимонная цедра мелко тертая  — 1/2  Чайных ложки (по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)


Рецепт приготовления пирога с малиной, лимонной цедрой и пахтой. Вместо малины в этом пироге вы можете использовать чернику, ежевику или кусочки клубники.

Количество порций: 8

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 2
Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 3
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 4
Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт