Легкий клубничный пирог

Легкий клубничный пирог Выпечка
Легкий клубничный пирог


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Клубника  — 300 Грамм


Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Приготовить легкий клубничный пирог сможет даже начинающий кулинар, рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! К семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей, такая выпечка всегда будет актуальна! Разнообразить данный пирог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, в любом случае будет очень вкусно. Попробуйте!


Количество порций: 6

Легкий клубничный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 2
2. Соедините в глубокой миске охлажденное масло, яйца, молоко и сахар.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 3
3. Взбейте.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 5
5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 6
6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Присыпьте предварительно форму мукой или манкой.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 7
7. Сверху равномерно распределите клубнику, разрезав ее пополам. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 8
8. Легкий клубничный пирог готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт