- Молоко — 235 Миллилитров
- Вода — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 55 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 560 Грамм
- Сухие дрожжи — 9 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. Количество порций: 12
Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.
Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.
Выпекать булочки около 10-12 минут.
Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.