Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера Выпечка
Булочки для гамбургера


  • Молоко  — 235 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 55 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 560 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 9 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.
Количество порций: 12

Булочки для гамбургера - фото шаг 1
Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.

Булочки для гамбургера - фото шаг 2
Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.

Булочки для гамбургера - фото шаг 3
Выпекать булочки около 10-12 минут.

Булочки для гамбургера - фото шаг 4
Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт