Фокачча с луком

Фокачча с луком Выпечка
Фокачча с луком


  • Мука  — 1 Килограмм (ингредиенты основы:)
  • Соль  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Дрожжи  — 35 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Творог форте  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Черные маслины  — 50 Грамм
  • Тертый пекорино  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
Количество порций: 4

Фокачча с луком - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

Фокачча с луком - фото шаг 2
Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

Фокачча с луком - фото шаг 3
Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

Фокачча с луком - фото шаг 4
Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.

Фокачча с луком - фото шаг 5
Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.

Фокачча с луком - фото шаг 6
Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт