Веганские шоколадные маффины

Веганские шоколадные маффины Выпечка
Веганские шоколадные маффины


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 250 г
  • сахар — 150 г
  • какао-порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соевое молоко — 230 мл
  • растительное масло — 75 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д.

Веганские шоколадные маффины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогрейте духовку до 180°С
Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.
Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм.

По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.

Веганские шоколадные маффины





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт