ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соевое молоко — 230 мл
- растительное масло — 75 мл
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- щепотка соли
- ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно разогрейте духовку до 180°С
Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.
Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм.
По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.