Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Фунчоза — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 1 ст.л.
Перец красный острый — по вкусу
Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.
Все составляющие нарежьте соломкой.
Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.
В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.
Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.
Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.
Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.
Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.
Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!