Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром Закуски
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром


Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. Аппетитные шампиньоны украсят любой праздничный стол, дополнят домашний обед или ужин.

Для приготовления фаршированных шампиньонов возьмите такие продукты.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Промойте и обсушите крупные шампиньоны, удалите ножку.

Отделить у гриба ножку от шляпки

А теперь замаринуем шляпки. В миске смешайте подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец молотый. Опустите шляпки, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.

Замариновать грибы

Готовим начинку. На подсолнечном масле обжарьте до готовности мелко нарезанный лук, ножки шампиньонов и кубики куриного филе. По вкусу посолите и поперчите.

Обжарить лук и грибы

Помидор нарежьте нетонкими колечками, уложите в форму для выпекания. В форму налейте остатки маринада. На каждый помидор положите шляпку. На дно шляпки положите по кусочку сливочного масла.

Уложить на помидор гриб с маслом

Нафаршируйте шампиньоны. Сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте фаршированные шампиньоны в горячей духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выложить начинку и посыпать сыром

Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны с сыром готовы.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Приятного аппетита!

Фото фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт