Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог Выпечка
Миндально-апельсиновый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенный миндаль — 80 г
  • коричневый сахар — 180 г
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 160 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • апельсиновая крошка — 30 г

Миндально-апельсиновый пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемолоть очищенный миндаль блендером

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.
Шаг 2

Смешиваем желтки и сахар

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.
Шаг 3

К желткам добавляем миндаль, сахар и апельсиновую крошку, перемешать

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.
Шаг 4

Муку смешанную с разрыхлителем добавляем к желткам, отдельно взбиваем белки, вводим в тесто, выкладываем форму, запекаем

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.
В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 — 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

Миндально-апельсиновый пирог

Хозяйке на заметку

В данном рецепте была использована готовая апельсиновая крошка, но ее не сложно сделать самому. Для этого цедру апельсинов вымочить в воде в течение 2 суток. Воду необходимо несколько раз сменить. Затем воду слить, цедру обсушить, взвесить, добавить столько же сахара. Измельчить цедру с сахаром в блендере. Полученную смесь варить 30 мин. Затем выложить на пергамент и дать высохнуть.)





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт