- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 / 2 Стакана
- Мука — 2,5 — 3 Стакана
- Соль — 1 / 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 / 4 Стакана
- Простой греческий йогурт — 1 / 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. Количество порций: 8
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится — разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть и также обжарить.
Обжарить все. Смазать маслом сверху.