Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Говядина с красным вином и клюквенным соусом Вторые блюда
Говядина с красным вином и клюквенным соусом


  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Вино красное сухое


    300 мл

  • Бульон


    300 мл

  • Соус

    (клюквенный)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Подготовить мясо.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Нарезать лук.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
    Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Добавить клюквенный соус и тушить еще 10-15 мин.

  • Говядина с красным вином и клюквенным соусом


    Мясо готово!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт