Маринад из свёклы

Маринад из свёклы Рецепты заготовок
Маринад из свёклы


  • Свёкла  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 3%  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Душистый перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!

Описание приготовления:

Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! 😉
Количество порций: 7-10

Маринад из свёклы - фото шаг 1
Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Маринад из свёклы - фото шаг 2
Очищаем от кожуры.

Маринад из свёклы - фото шаг 3
Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).

Маринад из свёклы - фото шаг 4
Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).

Маринад из свёклы - фото шаг 5
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

Маринад из свёклы - фото шаг 6
Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)

Маринад из свёклы - фото шаг 7
Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт