- Свёкла — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 3% — 1,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Душистый перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!
Описание приготовления:
Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! 😉
Количество порций: 7-10
Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.
Очищаем от кожуры.
Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).
Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)
Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)