Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму) Рецепты заготовок
Фасоль в собственном соку (на зиму)


Рецепт: Фасоль в собственном соку (на зиму). Как приготовить Фасоль в собственном соку (на зиму)?

Продукты
Фасоль белая — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Вода — 2,5 л

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты для консервирования фасоли в собственном соку.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №2

Как приготовить фасоль в собственном соку (на зиму):

Замочить фасоль на 6-7 часов. Удобно это сделать на ночь, чтобы утром можно было уже варить набухшую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №3

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить ее чистой водой. Варить фасоль до мягкости, это занимает около часа.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №4

Посолить фасоль и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №5

Разложить сваренную фасоль по чистым стеклянным банкам, залить жидкостью, в которой варилась фасоль. У меня получилось 3 банки по 250 мл.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №6

Стерилизовать фасоль в банках 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №7

Герметично закрыть банки стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Фасоль в собственном соку (на зиму) - шаг №8

Готовую консервированную фасоль в собственном соку поставить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Можно хранить банки в кладовой или в погребе всю зиму. Зимой домашнюю консервированную фасоль можно будет добавлять в готовом виде и в супы, и в салаты. Постное меню станет для вас более легким, если в кладовой будет стоять баночка фасоли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт