- Мед — 125 Грамм
- Коричневый сахар — 60 Грамм
- Мука — 125 Грамм
- ржаная мука — 125 Грамм
- Пекарский порошок — 10 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Ром — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Смесь специй для пряников — 12 Грамм
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. Количество порций: 10
Разогреть духовку до 180 ° C.
Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.