Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе из курицы с болгарским перцем Блюда из мяса
Фрикасе из курицы с болгарским перцем


Курица — 500 г

Сметана — 2/3 стакана

Репчатый лук — 0,5 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 5 г

Карри — 3 г

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина», в широком понимании — это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.

В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.

Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее — картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.

Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат — пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Добавьте жирную сметану.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками — сладкий перец.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня — запеченный с сыром картофель.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт