Пирог с сыром и луком-порей

Пирог с сыром и луком-порей Выпечка
Пирог с сыром и луком-порей


  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Листы теста фило  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
Количество порций: 10

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 1
Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 2
Растопить 30 г сливочного масла.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 3
Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз.
Срезать излишки теста.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 4
Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 5
в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 6
Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.

Пирог с сыром и луком-порей - фото шаг 7
Поставить в духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт