- Капуста — 2.5 Килограмма (1 большой кочан капусты)
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец горошком — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 2 Стакана
- Соль — 4 Ст. ложки
- Уксусная кислота 70% — 3 Ст. ложки
Капуста с чесноком — очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус — попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! 😉
Описание приготовления:
Если вы планируете пригласить гостей, а готовить сложные закуски нет времени, я предлагаю вам приготовить вкуснейшую маринованную капусту с чесноком. Готовится эта капуста всего 2 дня, а вкус вас приятно удивит. Да и выглядит эта маринованная капуста очень эстетично. Читайте, как приготовить капусту с чесноком. Рецепт капусты с чесноком с фото!
Количество порций: 10
Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, а затем порежьте крупными кусками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок выдавите. В большую кастрюлю уложите слоями капусту, морковь, чеснок, перец и тмин.
В кастрюле смешайте сахар, воду и соль, доведите до кипения, а затем добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом и поставьте кастрюлю под пресс. Через 2 дня капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!