- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Льняное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Злаковая смесь с ягодами — 50 Грамм
- Кунжут — 30 Грамм (белый)
Гранола на сегодняшний день считается одним из вкусных, полезных и быстрых завтраков. Конечно, ее можно приобрести в магазине, но куда приятнее домашнего приготовления. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Указанные в ингредиентах орехи и ягоды — это лишь как вариант. Вы можете взять миндаль, фундук, пекан и любые ваши любимые ягоды или фрукты. В любом случае это будет очень вкусно!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 130 градусов.
Почистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками и запеките в микроволновой печи до пюреобразного состояния.
Возьмите широкую форму или противень. Смешайте в нем овсяные хлопья, злаковую смесь с ягодами, орехи, кунжут, корицу.
Запечённые яблоки протрите через сито, добавьте к ним масло, мёд. Размешайте.
Добавьте яблочно-масляную смесь к овсяной. Тщательно смешайте. Перетирая руками. Поставьте в духовку на 1 час. Перемешивайте каждые 5-10 минут.
Готовая гранола имеет слегка зарумяненный вид. Охладите, пересыпьте в тару с крышкой и храните в темном месте.
Подавайте на завтрак с йогуртами, соками. Приятного аппетита!