Паштет из тунца и рикотты

Паштет из тунца и рикотты Закуски
Паштет из тунца и рикотты


Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.

Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.

Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из тунца и рикотты

Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.

Размять тунец вилкой

Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.

Взбить тунца с рикоттой блендером

Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Положить зеленый лук

Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!

Фото паштета из тунца и рикотты

Рецепт паштета из тунца и рикотты

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт