Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная Рецепты заготовок
Цветная капуста консервированная


  • Цветная капуста  — 2,2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Укроп,листья хрена,вишни,смородины  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошек  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр (маринад)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)


Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная.

Описание приготовления:

Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!
Количество порций: 10

Цветная капуста консервированная - фото шаг 1
Подготовить овощи.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 3
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 4
В банки плотно утрамбовать капусту.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 5
Банки залить кипятком на три минуты.

Цветная капуста консервированная - фото шаг 6
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт