- Цветная капуста — 2,2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец острый — 2 Штуки
- Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
- Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)
Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!
Количество порций: 10
Подготовить овощи.
Капусту разобрать на соцветия.
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
В банки плотно утрамбовать капусту.
Банки залить кипятком на три минуты.
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.