Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком Закуски
Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком


Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное — подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.

Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.

Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку — она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком

Приятного аппетита!

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт